Atelier de restitution sur le potentiel d’économies d’énergies pour les conserveries et industries agroalimentaires
6 Oct, 2021
L’atelier de restitution de l’étude sur le potentiel d’économies d’énergie dans le secteur de la conserverie et de l’agroalimentaire Cet atelier co-organisé avec le GICA, Groupement des Industries de Conserves Alimentaires et Agence Nationale pour la Maîtrise de l’Énergie – ANME s’est tenu mardi 14 septembre à Tunisie. Il a…
L’atelier de restitution de l’étude sur le potentiel d’économies d’énergie dans le secteur de la conserverie et de l’agroalimentaire Cet atelier co-organisé avec le GICA, Groupement des Industries de Conserves Alimentaires et Agence Nationale pour la Maîtrise de l’Énergie – ANME s’est tenu mardi 14 septembre à Tunisie. Il a été l’occasion de réunir les différents acteurs du secteur : l’UTICA Tunisie, l’ANPE Tunisie, la BH Bank, l’UBCI,l’UIB – Groupe Société Générale et les entreprises agroalimentaires et de conserveries cibles de cette étude.
L’étude visait à évaluer les potentialités en matière d’économies d’énergie auprès de 40 entreprises cibles dans ces deux secteurs. Les conclusions ont montré que 15 186 TEP pourrait être économisés pour un investissement de 30,8 MDT pour les industries de conserves et 34 940 TEP pour un investissement 56MDT dans le secteur agroalimentaire.
Les débats furent riches et ont permis de mettre en évidence les défis de la transition énergétique dans ces secteurs.
Aussi, e programme Sunref met à disposition les résultats détaillés de cette étude , en téléchargement libre:
– Restitution de l’étude : https://expertisefrance.wimi.pro/shared/…

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